黑豬一條街-豚香氣

黑豬是濟州其中一種有名的特產,來到濟州當然要吃一頓烤肉!在健入洞有一條「黑豬一條街」,裡面集中了好多家吃黑豬的店。

img_3036

(現在才發現夜晚拍照手抖了)

我們進了一家叫豚香氣(돈향기)的店,因為裡面人好像比較多,店員都跑出來迎接很熱情。其實另外還有一家拿過米芝蓮星級的店和一整棟感覺規模很大裝潢比較時尚的店好像也蠻不錯,因為不知道怎麼選的關係,就用擲硬幣的方式決定了豚香氣XDD 店家的人看我們在門口這樣大概也覺得這群人是怎樣(笑哭)。

我忘記拍店門口的照片了。店裡有要脫鞋上去的地面區和一般桌子區,如果不習慣坐在地上的話坐桌子區就好。一坐下店員就會把菜單拿給你,基本上點什麼都有的套餐就可以,我們四個人點了三人份套餐,包括了三款豬肉和鮑魚。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

在韓國吃飯就是點菜以後咻咻咻的一桌子就被鋪滿了。老實說其實我不太會分辨豬的部位,好像就是豬頸、三層肉還有一個不知道哪裡(真不專業),還有就是鮑魚啦~三人份其實還蠻多的。加上配菜的蒸蛋、醬湯、配菜這樣,蠻豐富的!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

飲料方面我們點了柑橘米酒,柑橘也是濟州的特產之一。米酒冰過的用碗喝,酸甜的果味米酒用來搭配烤肉是很好的選擇!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

洋蔥,馬鈴暮和杏鮑菇從一開始就放在那邊一起煎~感覺就是在吸油的阿。泡菜和豆芽泡菜熱過後跟肉一起用生菜包著吃很讚!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

煙霧彌漫中看到鮑魚快要熟了。濟州近海,海鮮多,鮑魚多得到處都是,而且都非常彈牙的。鮑魚比肉快熟,在韓國烤肉基本都是店員在幫你,他們把鮑魚剪成一口大小再煎一下就可以吃了!彈牙肉又厚,烤著吃也挺香的。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

吃完鮑肉就到主角黑豬了!剪成一口大小很方便吃。黑豬的三層肉比一般的三層肉沒那麼油膩,肉質也比較紮實,吃下去豬肉味香卻不會騷,這就是黑豬有名的原因。要知道吃豬最怕就是吃到不好的味道和過肥的油脂,但是黑豬都不會有這些缺點,肉的口感更非常結實有彈性。烤好直接加喜歡的泡菜和醬,用生菜夾著吃,很開胃。

有一點不可以不提,我一開始說感覺是吸油的杏鮑菇,到最後烤好之後原來非常好吃!汁多又甜,真的是甜的~~~而且吸收了烤肉的精華(我特地不說是油XDD),很香。

其實黑豬一條街的店,看上去每一家都不會令人失望,所以有機會去的話還是可以看看哪一家合自己眼緣的(笑)。

 

[豚香氣]
濟州市健入洞1384

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s