不愛拆殼的懶人誰說沒有救

我其實很愛吃帶殼的海鮮,特別是螃蟹,但是要吃這些海鮮之前必定要做一件很麻煩的事情,就是要把殼剝開才能吃。要知道這些殼多難剝!要剪要夾還不一定拆得好,肉會碎掉完全影響吃的心情,我常被說「吃你也懶真的是沒救了」。

好吧,我承認我是挺懶的。
但是誰說我沒救的!

我覺得發明龍蝦包的人大概也是很懶(並不),這麼明白客人不想要剝殼但又愛吃海鮮的心。中環LOBSTER CENTRAL開店以後,讓我感覺聽到了福音的聲音。

IMG_0084

LOBSTER ROLL – HKD138
CRAB ROLL – HKD118

龍蝦是這裡的賣點,當然要點一個,但是因為店員大力推薦其實CRAB ROLL也非常好吃,他個人口味更喜歡螃蟹包,所以也點了一個。

來之前看圖會覺得照片不一定是真相,因為怎麼可能肉這麼多塞這麼滿,結果來吃了之後就發現真的是似就這麼多,就塞這麼滿完全沒有照騙,馬上非常爽。

側拍拍到的是滿滿塞到底的蝦肉和蟹肉,而且就真的是純肉,並沒有混其他食材進去,所以是名副其實的每口都是肉。

1

吃海鮮其實不需要太多調味,夠鮮就好。
檸檬汁和黑椒提出了龍蝦和蟹肉的鮮味,不複雜的調味但是剛剛好,要的就是蟹味跟龍蝦味,麵包烘得微脆。

我自己喜歡蟹肉包,因為蟹肉都被切成絲,有點像醬的感覺,配著麵包吃口感比較配,味道更突出。龍蝦包是比較大的肉塊做餡,吃的時候感覺在嘴巴裡麵包和龍蝦分開了,味道跟口感都混不太起來,好像是分開放進嘴裡一起嚼而已,龍蝦的鮮也沒蟹的鮮味那麼突出。不是不好吃,只是驚喜沒蟹肉包來得大而已。喜歡吃龍蝦的人還是可以吃有質素的龍蝦肉吃得很滿足!

整體來說也是蠻推薦的~還有一道不能忘記的是這裡的龍蝦湯!有時候外面喝到的龍蝦湯會因為很稠很稠而很快覺得膩味,但是這裡的並不會很稠,但是龍蝦味卻很濃,喜歡。

IMG_0082

LOBSTER CENTRAL
中環士丹利街50號地下E號舖

迪樂紀臉書
http://www.facebook.com/idykumaa

迪樂紀INS
http://www.facebook.com/idykuma

廣告

對「不愛拆殼的懶人誰說沒有救」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s