奔於山間的自由

上一次自駕遊是在沖繩,因為範圍就是在沖繩的島上面,所以路程不算遠;這次去了名古屋實現了中部自駕遊的計劃,在東海北陸自動車道上狂奔,還是蠻爽的(因為開車的不是我我坐著飛奔當然爽)。

從名古屋出發,一路向北先往高山飛驒的方向走,然後前往石川金澤,再去白川鄉,然後一路向南回名古屋,這樣的路線比較省時間省路費。

從名古屋往高山要開兩個多小時,一上高速公路看到路牌寫距離高山還有100多公里的時候有驚了一下下,哈哈。但是東海北陸高速還蠻好走的,車也不是很多,而且一路上很多休息站,可以買吃的喝的,走動一下。

東海北陸高速沿路上都是不斷的山脈山脈和山脈,所以坐在車裡面看風景也覺得蠻壯觀的,一望無際的天和山,還有一些田和小村莊,是日本除了現代化另外一面的景觀,充滿和式風味。

IMG_8444

因為要通過很多很多山脈,所以要一直一直經過很多隧道。大概全世界其實只有香港的隧道如此燈火通明(道路也是,百萬夜景就是這麼來的),所以我媽一路上都很驚訝。

「為什麼這麼多隧道!一直在穿山!」
「因為我們就真的一直在穿山走捷徑的高速阿」
「為什麼隧道這麼長!」
「因為人家的是山脈阿,山都很寬的。」
「為什麼隧道這麼黑!」
「因為日本人都很節能的,而且你車本身也有燈,大家都靠那個來照明的。」

IMG_8430

在香港的確很少這樣在山間田間跑長途高速的體驗,而且這樣一直開車往前走,有一種在出走的氣氛,好像把壓力都解放在路上,瞬間自由解脫的感覺(好想把手伸出去大叫的老實說)。

IMG_8440

我想像了一下如果這些山都開滿了紅葉或是冬天的時候積雪的話,景色一定一絕。

有了導航的指路,邊欣賞平常沒什麼機會看到景色,就這樣在市區跟山區交替著的景色之中,旅程也要開始了…

廣告

4 thoughts on “奔於山間的自由

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s