踏進寶島時代村

一晃眼現在已經是2016年了,而我還在寫2015年中秋節的事,時間這麼快實在好嚇人阿—(而且已經快兩個月沒有寫了)

話說那時候還趕上了超級颱風,突然滯留了一天,而且到處都下雨根本沒什麼地方好去,司機大叔就提議說去室內的地方轉一下,總比在飯店把時間睡完好,所以就聽了大叔的建議到了寶島時代村。

本來我對於這種室內的景點期待其實不高,但是一走進去之後就有一種穿越了時光的感覺,好像看到了百年前的台灣,有點新鮮。

IMG_7513

走走逛逛,看看傳統飾品,時間配合的話還有原住民舞蹈表演可以看,很熱鬧!餓的話很多傳統小吃,可以邊逛邊吃,下面這個聽說是網路冠軍的蛋黃豬肉包,是鹹蛋!咬下去有肉汁,不錯吃的。

IMG_7526

文化這種東西,很容易被時代洪流沖走,新的文化習慣出來了,舊的就很容易被忘記。如何在現代化的腳步裡找到保留舊有文化的空間,讓下一代了解自己的根源也是必需要做的事。

IMG_7527

其實六七十年代的香港也很有特色,只是現在到處都重建重建重建,有特色的建築、小店都被拆卸,如果可以有一個室內的商店街,重現當時的香港,集合特色店家,應該也會吸引外國的遊客吧。

台灣有台灣的寶島時代,香港也有香港值得保留的本土時代。

廣告

2 thoughts on “踏進寶島時代村

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s