是哈利波特風的小瑞士花園

出發之前查資料,看到別人在小瑞士花園拍的照就覺得「哇,好美喔!一定要去」,我是懷抱著這樣的心情出發的。其實吧,我去的時候是風車主題,彩色風車像花兒一樣,彩虹般的排列其實應該是蠻美的。

只是,

天氣真的是太.差.了。

青青草原霧裡看完羊以後,來到小瑞士花園,買門票的時候看到說有音樂噴泉的表演,結果進去之後我就疑惑了,到底泉在哪?我為什麼都看不見?結果再往前走兩步就發現了。

原來前面是一個超級大的湖阿(笑哭)

IMG_7502

這簡直是霧大得伸手不見五指的程度,草地盡頭就是湖水阿。
馬上就想到哈利波特裡面,要過海(還是湖?)去拿半血王子聖物的時候,不知道碰哪裡的機關,就會有船出來載你過去那一幕,也是這樣遠方有個塔,然後有點迷迷濛濛的,只是哈利波特也沒有我們現在這麼迷濛。如果沒有圍欄我可能會直接走到水裡面去(再次笑哭)。

IMG_7498

一直往裡走也是這麼迷濛(那是當然的因為整個山頭都被霧圍住了),根本什麼都看不見。本來還有一條路可以往更裡面的花園,但因為實在是完全看不到前面的路,就放棄了,感覺好像走在迷宮一樣,根本不知道這個小瑞士花園的真面目到底是怎麼樣的。

其實在去的路上,司機大叔就跟我們講說清境下午很容易起霧的,加上又是颱風天,天氣不好霧就更濃了。寫著我自己也覺得無趣了,因為當時候就真的覺得很無趣阿!算了,這麼大霧的景色也是蠻特別的…下次一定會找機會在天氣好的時候再來扳回!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s