五里霧裡餵羊群

中秋節的時候去了台中,其實想去台中的原因就只有一個:餵羊!
以前挺怕動物的,但不知道為什麼長大了就很喜歡,感覺牠們比人類好相處了,因為只要你手上有吃的,基本都會乖乖聽話,好治癒。

本著這個目標,滿心期待的出發前往清境的青青草原,但是那天是颱風前夕,又是下午時分,上去發現霧還挺大的,不過也不阻擋我親近羊群的心。我到的時候綿羊表演快要開始了,所以羊都被趕回圍欄後面,但是這也無損羊群們對飼料的渴求,因為牠們一隻兩隻都把頭往欄外面伸,有一些還直接壯漢一樣用兩隻腳站著,把上半身都伸出去討吃。

IMG_7485 - 複製

果然是有吃的就能親近的物種。
自古以來黑色都代表酷炫,所以上圖這隻黑臉羊一直就這麼端坐在那邊,完全沒有接近飼料,以一付「你們這些愚蠢的人類是沒見過羊麼」的表情,居高臨下的看著我們餵羊,有點帥。

IMG_7477 - 複製

羊們對於飼料的渴求從牠們接近時候的呼吸就能感覺到。那急切短促又熾熱的鼻息阿哈哈哈,遠遠就打在手背上,然後只要嘴巴靠近了手掌就會迫不及待的撲上來狂吃,吃完了還嫌不夠要舔,十塊台幣一盒的飼料瞬間就沒了。要拍合照的話就要快,不然一吃完羊可是轉頭就走的。

在有點人多羊有點激動的混亂狀態下激動的第一次與羊舌頭親密接觸。

IMG_7659 - 複製

很好,目標達成。

餵完了羊,表演也差不多要開始了。我們被工作人員像趕羊一樣趕到觀眾席以後發現⋯
這霧真的大得,什。麼。都。看。不。見。照片也是怎。麼。拍。怎。麼。糊。

表演一開始應該是牧羊犬很有氣勢的把一大群羊從山上趕下來,理想中的樣子應該是犬很威風凜凜的帶頭,然後羊群大軍以霸氣的奔跑進場。結果我們只能在霧中聽到牧羊犬在叫,但完全不知道牠們在哪,一直到羊都進了欄才看到牠們,場面有點好笑哈哈哈,大家都在喊羊到底在哪。

是的,霧就是這麼大。

所以後來,在霧中隱約看到這表演竟然是在剃羊毛其實是有點嚇到,因為我想像中的綿羊表演應該是綿羊賣賣萌吃吃飼料跑一跑給你們看這種,而且羊還被剃傷了有血,感覺有點可憐,就不太想看下去所以走了。經驗來說就是,下次要早上來,沒什麼霧羊群也可以在草地自由奔跑,這樣才能好好親近牠們。

廣告

5 thoughts on “五里霧裡餵羊群

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s