我不愛吃菠菜但還是要吃—意式焗烤菠菜蛋

假期睡晚一點,早餐吃好一點。其中一款最喜歡的食譜就是Brunch,各種可以當成早午餐吃的都是精美又營養的菜色。平常不怎麼愛吃菠菜,但是菠菜鐵質豐富,而且做人不可以挑食,必須想一些辦法讓自己多吃不喜歡的食材。這個菠菜蛋超級簡單,而且營養豐富,對身體負擔也不大。

首先把菠菜加一點鹽和橄欖油燙熟,之後扭乾水份,然後剪開一半放著備用。(主要是要讓它們水份減少)

接下來要把培根煎乾,直接丟進去不加油,把培根本身的油全部煎煎煎煎煎煎煎都煎出來。

一直煎煎煎煎到最後全乾的時候,培根就會變得脆脆的,很想馬上偷吃。

接下來就可以組裝(?!)然後準備放進烤箱了。
想要美觀的話,一定要準備兩個圓型有一點高度的,可以進烤箱的盤子。

菠菜圍圈圈中間留一個空位,雞蛋直接打在那個空間讓菠菜圍著。之後就可以把鮮奶油加進去,大概…兩到三湯匙,反正就是把菠菜全部蓋著。其實也是可以加其他喜歡的食材,例如說蘑菇、小蕃茄之類之類的,但是加之前全部要先用橄欖油炒一炒,還要做一點小調味。

之後就可以在上面鋪上起司,我用的是mozzarella cheese,加多少看自己喜好吧。最後灑上黑胡椒和海鹽,就可以進烤箱烤了。

如果想要做到流心的效果,大約就是… 160度10到15分鐘吧。但是因為每一個烤箱的火力都不一樣,所以如果要吃到流心的,那就一定要邊烤邊看,如果蛋白看上去開始熟了就要拿出來,因為從烤箱出來之後還是有預熱的,預熱也會把蛋煮得更熟,所以在烤箱裡其實不用待太久,不過要注意奶油一定要凝固了才行。

我把麵包塗一點橄欖油之後烤來拌著吃,然後感覺沒什麼肉又加了兩片香腸…哈哈。

菠菜燙過之後變得軟軟的,感覺比較好入口,而且吃完也比較不會牙齒怪怪的。而且流心的蛋就是無可抵擋,加上烤到半溶的起司,全部混在一起放到脆麵包上面,豐富的吐司早午餐就這麼完成了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s