不是在海邊是在澳門的卡夫卡

這篇是承上篇【澳門熱火朝天覓食記—澳門喜來登BENE】,天氣這麼熱,實在沒辦法在戶外一直走動,所以就從官也街坐巴士去了一個民宅區,為的就是這家咖啡店—卡夫卡。

(話說在找這家店的時候也是有點白痴,因為是民宅區所以有點難找,而已店的招牌也挺隱蔽,我們竟然站在店的對面馬路問路人這家店在哪裡,路人當時都囧了哈哈)

這種地舖式的咖啡店好處就是樓面高,採光好,而且卡夫卡對街的那面還是落地玻璃,太陽西斜就放下窗紗,幾道陽光透進來,有點寫意。店面以白色為主,開揚又乾淨,讓人願意久坐的咖啡店就是這個模樣。不過,萬般詩意也不及味覺(笑)特地來這裡自然是為了它的蛋糕。

進入店裡就看到放蛋糕的冰櫃,每個蛋糕的賣相都很好,全部看上去都很好吃(吃貨的視角)。從味覺上來說,最吸引我的是這個叫做tsujiri的蛋糕。說到TSUJIRI,想到的一定就是抹茶,喜歡抹茶做的甜點,味道比較有層次,抹茶通常都帶甘,可以中和甜度,做得好的抹茶甜點應該要有回甘的感覺。

抹茶慕絲做得不是很甜,抹茶的甘味在嘴巴裡散開,甜度是從紅豆泥來的,微甜的紅豆香平衡了抹茶的甘。喜歡抹茶的人一定會喜歡這個抹茶味道保存得很好的蛋糕。

但是女生畢竟也是帶一點外貌協會的生物,所以蛋糕櫃裡第一眼神就吸引我的是這朵玫瑰花。它有一個很浪漫的名字,叫做「小王子」,大概是指小王子故事裡面的那朵玫瑰花。

蛋糕是玫瑰跟荔枝的搭配,一般花味的甜點很容易會吃幾口就覺得膩,因為花香其實算是甜度偏高而且味道較濃,但是因為荔枝的味道也很強烈但卻清新,跟玫瑰味融合得很好,一開始是撲鼻的玫瑰味,餘韻是荔枝的清甜,不過甜度也是比較高。如果不太能接受花味料理的可能無法吃這款,因為玫瑰味很重。

因為這天天氣實在太熱,坐下來第一個想法就是我必須跟冰的,但是對於冰咖啡,還是有點抗拒,因為除了冰滴咖啡之外,加冰塊都會把咖啡味道的味道變淡。這裡的抹茶冰沙跟抹茶拿鐵好像是名物,冰沙簡直是當時非常渴求的東西。

冰沙的味道不算很濃,質感也不是很稠的,是冰冰涼涼的碎冰然後帶點抹茶的甘味的感覺,甜度也不高。夏天喝很適合,清涼又能喝到抹茶的原始味道,不是那種會愈喝愈渴的冰沙。(個人是蠻怕那種死甜死甜的冰沙)

如果喜歡牛奶的話,應該會喜歡這裡的抹茶拿鐵,因為牛奶比例比較重,把抹茶的香帶出來也蓋過了抹茶的甘。如果會怕抹茶味苦的話,味道就剛好了。

這裡還有鬆餅跟意大利麵,但是只有兩個人來所以吃不了那麼多,也是覺得有點可惜。看到隔壁桌的鬆餅配冰淇淋覺得好吸引。女生們應該都會喜歡這家店,因為環境氣氛都很適合聊天,而且料理和蛋糕都做得很精緻,無論是拍照、聊天還是味道都很對味。

卡夫卡
KAFKA
澳門馬場氹仔布拉格街152號(廣東大馬路悅景峰左側)

廣告

對「不是在海邊是在澳門的卡夫卡」的一則回應

    1. 裡面…沒有感覺到有什麼跟卡夫卡有關XDD
      可能也是因為開在布拉格街,所以這樣取名。不過這條布拉格街在住宅區,所以可能一般旅遊也不會去這樣~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s