澳門熱火朝天覓食記—澳門喜來登BENE

六月的時候去了一趟澳門,也預想過天氣應該會很熱,因為澳門比香港更環海,也更潮濕,只是下船那一剎那撲面而來的熱氣真的是嚇死人,感覺是會被蒸熟的熱。頂著大太陽、汗沒有停止過的熱火朝天覓食記就這麼開始了。

第一站是—澳門喜來登飯店的意大利餐廳BENE

從氹仔碼頭跳上免費接駁巴士來到了澳門喜來登飯店。

每逢禮拜六,這裡都會有主題為「任點‧任嘗」的半自助式午餐。一米長的薄餅,提供十多款的意式配料做選擇,另外也提供六款每天新鮮製作的意大利麵,任點任吃。

生性心多,但又不能多吃的我,這種量少又能選擇的模式真的非常美好。—一開始我是這麼想的,我真的是這麼想的。然後拿起餐牌看了一下,我依然是這麼想的。

看,薄餅的配菜這麼多,而且應該有的都有了,還可以選五種,是那麼的棒。
再看,意大利麵有六款,通心的寬的扁的什麼形狀都有,而且蕃茄的起司的奶油的蒜香的,你想到的口味都有。

很興奮!太興奮了,簡直振奮人心,對於起司狂魔,麵食狂魔來說,這真的是非常振奮人心的消息。

但是,唯一失策的就是,我們今天只有兩個人。

而薄餅,是有一米那—麼—長!

一米長的薄餅大約就是一個桌子那麼長。
為了味道的完整還有保留最完整的意大利風味,就算只有兩個人,薄餅的大小也是不能改的。老實說,就算做好了心理準備,預想好了一米長就是半扇門那麼長,到薄餅端上來之後還是不免被震了一下。

這天選的是火箭菜、辣肉腸、水牛起司、蘑菇、巴馬火腿。為了拍到完整的薄餅,鏡頭拉得有點太遠,來一個近照。

薄餅做得很薄也烤得很脆,連邊緣的位置也一樣薄脆不會硬,起司和蕃茄醬份量很足也香,但是如果可以有拉絲的效果我會更開心一點。配料都不錯吃,最喜歡蘑菇,但是不推薦水牛起司,因為本身起司就很多了,再加的話就會感覺單調而且會膩。

其實如果人多一點一起來分著吃的話,這個薄餅是很讚的,而且連一米長的薄餅也是任點的,所以… 食量大的人來這裡應該也是挺爽的。

。蕃茄牛肉醬闊麵

超級喜歡這個!蕃茄牛肉醬做得非常讚,牛肉很香就算是肉末也很結實,蕃茄的酸味剛好,加上迷迭香和百里香的味道,胃口大開。有些地方會把闊麵做得太軟或是粉粉的,吃下去沒什麼口感,完全不好吃。但是這裡每天新鮮做的意大利麵,很彈牙也很紮實,不會軟趴趴的。

橄欖油蒜香辣椒蝦意大利麵

一直都偏愛吃這種橄欖油炒的,不帶醬的意大利麵,因為感覺不那麼油,比較清新,而且個人口味喜歡辣喜歡蒜,所以每次看到都一會選。但是可能因為先吃了上面那道闊麵,所以再吃這道感覺會有點淡(也有可能是因為我本身口味有點重哈哈),如果味道可以再濃一點,蒜香跟辣味可以重些就更好。大蝦處理得不錯,不會霉,如果平常口味比較清淡的話吃這個應該會剛好。

。煙肉香濃芝士長通粉(Carbonara)

這裡的carbonara在上桌之前會搬一整個castelmagno cheese到你旁邊,然後在你面前把長通粉倒進去整個castelmagno cheese裡面拌勻,剛煮好的長通粉熱度直接把起司溶化,這樣拌勻的話可以確保每一顆長通粉上面都沾滿了香濃的起司,味道跟一般的carbonara也不一樣。冒著煙的長通粉,隨著熱氣飄來的起司香氣,也是我欣賞的一道。

價錢方面,一位是港幣198另加一服務費,其實這價位很良心,料理的質素也有,值得來一趟。但是記得不要兩個人來,不然看著那一米長的薄餅實在是苦無對策阿(苦笑)。

➤ FACEBOOK專頁
笑顏日和。
www.facebook.com/idykuma

➤INSTAGRAM = idykuma
www.instagram.com/idykuma

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s