我們要走慢點嗎?— Jamie’s Italian

不否認帶著名氣而來的餐廳都是吸引力比較大的,之前一直想要試的Jamie’s Italian,都因為人太多所以放棄了好幾次,Jamie Oliver的威力果然大。最近在尖沙咀也開了分店,終於如願吃到了。(其實當天也是很多人在等,先訂位比較好)

「我們還在整理您的餐桌,不然我們走慢一點?」

外籍店員一開始就這麼跟我們,然後沿路真的帶著我們走得比蝸牛還慢,還跟我們介紹店內的裝潢,又給我們介紹掛著的風乾火腿叫什麼名字。這種親切的貼心小幽默,也是讓人心情愉快的,服務就是在說這麼一回事。

店內樓底很高,空間感很好,裝潢走的是七八十年代香港風的感覺,有好幾個開放式的料理台很帶感,唯一有點不喜歡的就是播的歌有點太激烈,吃飯的時候聽感覺有點吵,聊天也要放大聲音來講話。

。PORTOBELLO MUSHROOM FRITTI
。脆炸大蘑菇  配 香蒜蛋黃醬

大蘑菇很爽口,就算炸過還是很JUICY,不會乾巴巴的。重點是自家調味的香蒜蛋黃醬,味道酸甜不會膩,是爽口的蛋黃醬,蒜香非常突出,可以為本身味淡的蘑菇提味,把蘑菇的香味提升了。

。PLANKS – CURED MEATS
。木板佐食 – 醃製肉類

以特色木板上菜,還配了羊奶起司加甜辣椒醬、醃菜橄欖、紅蘿蔔紅菜頭沙律配檸檬及薄荷。一共有肉類、時菜及魚類三款可以選,這次選了醃製肉類的。一人份量的茴香莎樂美腸、開心果意式肉腸、風乾火腿和辣肉腸,配上迷你水牛起司,足多兩個人分享當頭盤來吃。

其中最喜歡的是開心果意式肉腸和茴香莎樂美腸,夾著水牛芝士一起吃風味很好。

另外,本來擔心味道會騷的羊奶起司,因為加了甜辣椒醬,把騷味平衡後起司香味更突出,怕羊奶的人也可以小試一口。

。OUR FAMOUS PRAWN LINGUINE
。本店著名鮮蝦扁意粉

這裡的意麵都是當天新鮮製造,不是那種食品批發就買到的東西,所以質感跟口感都完全不一樣。因為新鮮所以麵質很好,而且帶一點麥味,主要是口感真的非常好,用意大利人的煮法,沒有全熟也不會太硬。搭配蒜香大蝦,蝦處理得很好,沒有那種冰過的味道,醬汁是蕃茄帶點茴香的味道,微辣的很開胃。

而且我很喜歡加了一大把的火箭菜,火箭菜本身帶芝麻香,伴著吃清新又爽口。

。FUNGHI MISTI PIZZA
。芝士蘑菇薄餅

餅底脆,但邊邊有一點點硬,如果邊邊也能脆薄一點就更好。TOPPINGS是黑松露奶油、車打起司、巴馬臣起司、煙燻水牛起司加新鮮蘑菇,再灑了百里香。松露的味道很濃,跟蘑菇加在一起挺香的,不過起司的香味如果可以再濃一點更好,感覺吃不太出來起司的味道。

結論是意麵好像做得比較出色。

然後在店員的介紹下我們還點了飲料,我喝的是Italian lemonade,酸酸甜甜的很清新,很適合在吃意大利菜的時候喝,因為吃味濃的就要喝爽口的,比較沒那麼會膩。

中場休息等著甜點上桌的時候,又看了一下店內的環境,樓底真的很~高,感覺非常好。

甜點上桌~這裡是Jamie’s Italian,因為不想吃熱的甜點,看到有意大利冰淇淋就果斷點了,要知道Gelato也是很有名的。

。GELATO

可以選三款口味兩種TOPPINGS。口味需要當天跟店員確認有什麼選擇,我們選了巧克力,香草跟重頭戲—海鹽焦糖!一聽到這個馬上秒點。TOPPINGS選了HONEYCOMB (蜂巢)跟果仁碎。

GELATO就是很好吃阿!綿滑的口感~重頭戲海鹽焦糖完全讚,我個人覺得是必須要一試的,這裡做的焦糖味很很很很香濃,跟海鹽加在一起就是絕配。不過更重頭戲的是這裡的HONEYCOMB,脆脆糯糯的口感,一咬下去就爆出來的蜜糖,那香味真的是… 跟街上有些打著蜂巢冰淇淋店的招牌所用的蜂巢真的很不一樣… 曾經吃過一次蜂巢是又硬又乾又沒什麼蜜糖香,只是死甜死甜還有點塑膠感的就覺得… 但這次吃到這個完全令我顛覆了對蜂巢的印象阿。(明顯現在想起來還是激動,因為好多感歎詞)

其實來這裡的話,三五成群一幫朋友來比較適合,可以吃到更多的款式,兩個人的話就有很多限制了。而且銅鑼灣跟尖沙咀的菜單有點不一樣,所以下次要去銅鑼灣再吃一次。

 

➤ FACEBOOK專頁
笑顏日和。
www.facebook.com/idykuma

➤INSTAGRAM = idykuma
www.instagram.com/idykuma

 

廣告

對「我們要走慢點嗎?— Jamie’s Italian」的一則回應

  1. 我去銅鑼灣的吃過。食物還可以!那天燉飯是失敗的….義大利麵好吃!服務一開始很好,可是因為沒有硬性規定要給小費,所以當我們結賬小費沒有給足的時候,態度就變得不怎麼好……

    1. 對~我也覺得就是義大利麵做得最好。你說起小費… 我也是沒有給小費,然後也是感覺她們的笑容變得沒那麼真心,但那時候我也要離開了,所以我也沒有管了XDDDD

      Liked by 1 person

  2. 一直很想試,但每次經過都擠滿人。
    意大利麵是容易煮的食物,但容易煮的食物往往很難煮得好吃,看完你的文章和相片,有一陣莫名衝動,很想明天就去試!
    七八十年代香港風…哈哈…最近又開始流行了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s