藍天白雪白系之瀧—日本長野縣輕井澤

輕井澤是個一年四季都值得來的地方。因為夏天這裡的溫度天氣怡人,適合避暑度假;冬天這裡的雪很美,又細又白,對愛滑雪的人來說簡直是天堂。無論是夏天綠樹成蔭還是冬天遍地白雪,都想要感受一次。

從輕井澤車站出來就看到這樣的景色了!一望無際的藍天~~從大宮站直接坐往長野方向的新幹線就可以直達輕井澤了(也是跟前一篇關於清里的提議一樣,買個關東地區JR PASS就非常划算了)。這次旅程是一月份,所以天氣非常冷,從有暖氣的車站直接走進只有零下三度,而且風還非常大的冷天氣,那一瞬間整個人都清醒了,哈哈。

這次在冬天來輕井澤其實是有一個非常明確的目標,就是要到訪白系之瀧(白糸の滝)。

這條瀑布藏在深山裡面,特別之處是只有三公尺高,但是卻非常闊,一絲絲的小泉從森林裡流下來,就好像一條條白色的絲帶,所以被命名為白系之瀧。林宥嘉的MV勉強幸福也是在這裡取景的,只是他來的時候是夏天,所以瀑布是被綠色包圍,而且水流比較大,所以白色的水絲帶也比較多。

我這次選在冬天來訪,就為了看到被白雪包圍的白系之瀧。白茫茫的森林跟岩石壁的強烈對比,加上縷縷白泉傾瀉而下,令這條在深山裡的瀑布增添了神秘感,有點淒美。不過下次也希望可以在夏天再來一次,欣賞一下七十公尺闊的瀑布,這麼多的水絲帶從綠色的森林裡落下的景色一定也是很美。

這條在深山的瀑布也不難去。在輕井澤車站出來之後,對面的公車站就有車可以來這裡了,只是要注意每班車的時間,還有回程的開車時間,不然錯過了就要等好一段時間了。

下車之後沿著山間的路一直往裡面走就是了,也有路標指示瀑布的方向,沿路也是白雪茫茫的。

輕井澤的天空真的很美,藍藍的沒有什麼雲,配上漫山白雪,隨便拍都跟油畫一樣。

看完瀑布之後就可以坐公車回去舊輕井澤區觀光。

作為一個吃貨,不管到了哪裡,天氣再怎麼冷,當然不會落下美食這一環!信州地區除了蘋果,蕎麦麵也是很有名,這裡的麵質做得特別好。作為麵食魔人,這次來到當然要吃最有代表性的鴨汁蕎麦。

這次來之前沒有對餐廳做資料搜集,有時候隨性一點也是旅行的樂趣,所以隨便在舊輕井澤區下車之後,就在附近的一家店坐下來了。主要是因為看到這家店的主打是鴨汁蕎麦所以才進去的,哈哈。鴨汁蕎麦就是蕎麦麵就著又熱又香濃的鴨湯汁,然後沾著吃,最後在鴨汁加入豬骨高湯當成鴨湯全部喝掉!曾經吃過鴨汁太咸的,到最後根本加多少豬骨湯也還是無法喝下去,而且太咸也把鴨的味道蓋過了,所以鴨汁煮得好不好是關鍵。

好吃的鴨湯應該要濃而不膩,因為鴨始終是油脂比較多的食材,如何能讓湯有濃郁的鴨味,又能避免太多的油份也是重點。這家就處理得很不錯,而且湯也非常夠熱(重點),鴨肉看上去顏色很淺,但是其實做得非常入味,當然鴨本身也是質素不錯。來到重點的蕎麦麵!蕎麦麵最怕的就是吃下去沙沙的,然後爛爛的口感,甚至沒有蕎麦的味道就完全不行。信州的蕎麦麵很得我心是因為很順口,而且扁身的麵條口感很好,可以沾到很多鴨汁之餘也不會糊。

吃完飯出來就可以慢慢逛舊輕井澤區了。

舊輕井澤區就是以前舊車站附近的商店街區域,時值冬季,難免會有一些商店在冬休期,因為畢竟輕井澤的旺季是在夏天,這裡也離滑雪的地方有一點遠,所以遊客不算多。不過一些土產店也是有在營業的。

這裡其中一種要買的特產就是果醬。輕井澤的手工果醬很有名的,而且位於信州地區,所以手工的信州蘋果醬可是這裡的名產。信州蘋果真的很甜,在這裡的果店買了回飯店吃,糖心的阿~所以手工的蘋果醬當然也是很香。除了果醬之外,信州蘋果也被做成了不同的土產,愛吃蘋果的人是不能錯過的。

最後,因為真的太冷了,所以我們在停車回去輕井澤車站,準備坐新幹線回東京的時候,忍不住買了一杯暖身寶物—甘酒!

甘酒雖然叫酒,但其實一般都是沒有酒精或是酒精含量很低的(是高中生也能喝的飲料,有沒有看好想告訴你,風早跟爽子去初詣的時候喝的那個哈哈哈)。因為甘酒是用米跟酒糟做的,所以甜度很高,一般是煮熱了再喝,喝完真的會全身暖哄哄,是寒冬的小幸福。

經過這次輕井澤寒冬一天遊之後,其實也想在夏天的時候來住一次,看什麼時候有機會吧。

 

➤ FACEBOOK專頁
笑顏日和。
www.facebook.com/idykuma

➤INSTAGRAM = idyhiyori
www.instagram.com/idyhiyori

廣告

對「藍天白雪白系之瀧—日本長野縣輕井澤」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s