[ Traveling ]櫻花來了—陽明山花季

8

這次去台灣還挺好運的,趕上了草莓季之外還趕上了櫻花盛開的時期,當然要到陽明山觀賞一下花季的美麗。我們從劍潭捷運站坐公車(紅色的)上了陽明山之後,再換乘另一台公車(下了車之後到對面就能上車了)到了陽明山花鐘,因為看資料好像那裡的櫻花最多最美麗。

5

一下車往裡面走一小段路就看到開得正盛的櫻花了,超級美的。很多人都帶著狗狗上來散步賞花。

11

而且因為當天天氣很好,萬里無雲的大藍天配上淡粉紅的櫻花,色彩很美。

10

漫天的粉紅色阿~~~~~~

2

這裡的櫻花有兩個品種,除了我們一般常見的淡粉色這種之外,還有比較偏桃紅的。

4

都很漂亮。如果在接近日落時份去的話拍起照來更有一種獨特的美感,因為可以逆光裝模作樣一下。

3

花鐘這邊基本上就是圍繞著山路散步,沿路會出現不同的櫻花群(好奇怪的說法),而且還有小河流跟突然會出現的松鼠跑來跑去,這裡的松鼠都很大一隻超可愛。有時候會看到樹下有一堆堆的葵花籽,大概是好心人們留給松鼠的吧,所以把他們都養得這麼肥!哈哈。

1

往山頭裡面一點走,就可以看到兩種櫻花種在一起,因為是盛開期所以開超多!謀殺記憶卡空間!

6

不知道是不是真的國外月亮特別圓,總覺得人家郊區真的保護得比較好,因為在郊區就真的整個是郊外,不會有高樓大廈擋天空,也不會一直有車從旁邊經過,雖然一樣賞花的人很多,但是不會好像香港一樣,一棵紅葉好像排隊一樣才能看得見拍得到……雖然說也許香港真的空間太少,但其實我覺得其實根本是人太多。

7

今年意外的看到這麼美麗的櫻花,希望今年會是運氣比較好的一年。

廣告

對「[ Traveling ]櫻花來了—陽明山花季」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s