[ Traveling ] 一個紫色的追夢故事—薰衣草森林〈下〉

[ 前篇 ] 一個紫色的追夢故事—薰衣草森林〈上〉

5

這個薰衣草森林是因為兩個女生的紫色夢想而建立起來的,所以整個森林都充滿了夢想與愛的訊息。入場的時候以到了許願卡和其他小卡片做為紀念品,記得在許願卡上寫下心裡的願望,然後掛在森林裡的許願樹上面,這樣就可以守護你的願望成真了。

薰衣草森林除了有美景之外,當然也有美食啦。走累了別忘了到森林咖啡館坐下來。這裡的大玻璃窗令整家餐廳的採光很自然,讓人覺得很舒服,而且還可以邊欣賞外面的風景邊悠閒的用餐。MENU上的手繪真的很可愛。

12

兩位創辦人對於香草的研究很深,致力為客人提供天然、健康又美味的餐點。這裡的餐點基本上都有用到天然香草作調味。

11

。南瓜濃湯配烤起司法國麵包

先是湯品跟麵包。這天是南瓜濃湯,用南瓜打成的湯很濃稠,麵包烤得很脆加上面的超司整個吃起來很香,很有家的味道。這麼說是因為平常在家才會吃到這麼原汁原味,沒有添加其他太多的調味料。有時候東西加太多根本吃不到食材本身的味道,就算味道很好也只是化學的產物罷了,不健康。

8

。豚肉咖哩飯

這裡的咖哩雖然看上去雖然長得跟日式咖哩很像,但其實又不完全是日式咖哩的味道。感覺就是他們自家FUSION過的變種日式咖哩。因為很關鍵的是裡面加了ROSEMARY這種香草,整個味道就變得有點西式了!ROSEMARY的味道配上咖哩,很好入口,味道感覺很溫柔(這個形容怪怪的XDD),好像會輕輕的填飽了肚子但又不覺得對身體有什麼負擔。大概咖哩很溫熱,加上切碎的豚肉也很軟,所以很暖胃的同時又很好消化的感覺。讚。

9

。羅勒起司焗烤千層麵

這個千層面很特別,說好是羅勒,除了醬料裡面有加了羅勒之外,連千層麵也是加了羅勒揉成的麵糰來做的。吃下去就是羅勒ON羅勒的感覺,加上奶油醬汁,跟烤得很香的起司,雖然沒有肉在裡面,但已經很香很令人滿足了,而且是健康的美味。

7

來個近距離的側拍。很飽滿有沒有。加上南瓜、西蘭花等蔬菜,感覺是升級版的奶油焗烤,很適合女生的一道料理。

10

。甜點時間之薰衣草奶茶配巧克力小蛋糕

薰衣草奶茶一上來的時候就聞到很濃的薰衣草味,你知道有時候外面喝到的花草奶茶都會一不小心變化學品味道… 但是這裡的薰衣草奶茶很天然,其實喝下去薰衣草的味道不是很強烈那種,只是很自然的帶著淡淡香味的感覺,就是曬乾之後再泡熱水的散發出來的味道。牛奶跟薰衣草都有安神跟放鬆的作用,很治癒。搭配的巧克力小蛋糕有巧克力夾心,很鬆軟,也不會太甜,配奶茶吃就最適合了。

6

。甜點時間二之薰衣草霜淇淋配水果窩夫

先從薰衣草霜淇淋說起吧。霜淇淋跟冰淇淋不一樣,冰淇淋是比較濃稠,口感比較綿密的。霜淇淋就是冰感比較重,吃下去比較爽口的,所以用來搭配薰衣草這種香草裡的味道就很搭,因為可以令花草味變得更清爽。這樣搭配比較飽的巧克力醬窩夫一起吃就比較能平衡。這裡的窩夫雖然不是我喜歡的那種厚實型的,是脆脆的有點空心的那種,不過因為夠脆所以也很OK,而且我喜歡旁邊搭配了超多的新鮮水果,可以在甜點的時候也能幫助消化一下剛剛的主食,哈。這道唯一的缺點就是…… 4塊窩夫真的是份量太大了,吃不完阿……

飽餐之後,當然要再逛逛。別忘了到訪一下香草舖子。

16

還沒走進店面就聞到了很香的味道,因為這裡種滿了花跟各種香草。裡面也有在賣森林自己做的天然香皂以及不同的純天然香氛產品,精油、護手霜、香水等都有,各自都有不同的獨特香味,而且也對身體跟皮膚有不同的特效。可能有些人會不喜歡一些香味太強的東西,但是因為這裡的產品都只是散發著淡淡的天然香味,所以其實是一個很治癒的空間,聞著就覺得心情都放鬆了。相信這就是當初創辦人這麼著迷香草的原因,以及她們想要帶給到訪的客人的心意吧。

17

香草舖子裡面可以買到森林原創的明信片,寫完之後森林還會幫你免費寄到世界各地,無論寄哪裡都是免費的。如果想要為自己或是家人朋友留下一些回憶跟紀念,又或是送上祝福的話,記得在寫完之後,投寄到這些可愛的小郵箱,而且可以根據你要寄的對象來分類。話說,那個「X情人」一直令我很迷惑,到底是情人還是說EX情人舊情人阿哈哈哈。因為其他郵箱都沒有情人這個分類,但是前面又加個「X」到底是什麼意思哈哈哈。

這樣一個充滿夢想和愛的美麗森林,其實也有一段令人悲傷的過去。其中一位創辦人詹慧君,因為癌症的關係,在2013年的1月離開了這個世界。她在2008年的時候發現患病,醫生本來估計她只剩下半年的生命,卻因為她堅強的意志力,為自己多堅持了5年的時間,也許這就是夢想的力量吧。

目前薰衣草森林已經完全走上了軌道,甚至在日本北海道也找到她們的踪影。走在這裡,就會很感謝當初兩位創辦人那顆心,為大自然保留了這樣一片土地,讓每個人來到這裡都可以找到喘息跟停下腳步休息的空間。如果你哪一天走累了,又或是突然忘記了自己的初心和夢想的話,不妨到這裡走一走,會讓你有不一樣的感受。:)

相關連結:

[ 薰衣草森林官方網站 ]
http://www.lavendercottage.com.tw/
[ 薰衣草森林官方facebook ]
http://www.facebook.com/lavender2001

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s