[ Traveling ] 一個紫色的追夢故事—薰衣草森林〈上〉

13

2001年,有兩個女生,一個叫詹慧君,一個叫林庭妃。詹慧君在台北的外商銀行工作,林庭妃是高雄的鋼琴老師,本來兩個人一南一北,投身的事業更是風馬牛不相及。但因為一個夢想,就把這兩個人緊緊的連繫起來。

詹慧君雖然在銀行工作,但其實熱愛香草和插畫,2001年的時候辭職後去台中談生意。本來談的是檳榔園的生意,卻巧遇上了林庭妃,兩個人對於香藥草都是有無可自拔的迷戀。就這樣,兩個人一拍即合,檳榔園的生意不知道有沒有談成,但卻出現了一個美麗的紫色夢想—薰衣草田。兩個人就這樣帶著整副身家,到了台中縣去尋找這個有關薰衣草的夢想。

22

兩個人就這樣在台中新社建立起屬於自己的薰衣草森林。用心的經營,小心的保護,令這個森林愈來愈壯大。現在在台中、新竹跟苗栗都有薰衣草森林的店面。這次到訪的是位於苗栗的明德店面。一到埗,就看到淡紫色為主色的入口,四周的環境都很寧靜,好像走進了一個世外桃源一樣。

15

兩位創辦人在建立她們的薰衣草森林的過程中,提倡的保育理念讓這裡有一種原始的感覺。但原始之餘,卻又讓人覺得很舒服。因為到處都種滿了不同品種的花,還飄著不同香草的香味。木質的佈置,還有充滿手作感的插畫跟擺設,大概就是這個森林想要為每個到訪的客人帶來幸福的訊息吧。

14

沿著小路一直往裡面走,沿路的景色好像童話世界一樣。這裡沒有一點車聲,也沒有一點城市的噪音,是一個可以好好遠離煩囂的地方。放慢腳步地走就是在這裡唯一要做的事情。

4

就這樣順著路一直往山上走,就會開始看到滿山的薰衣草田,甚至在路旁也種滿了薰衣草,好像在走一條瀰漫著香味的紫色小路一樣。走到山腰左右位置,會有一間小屋,記得要進去看看。

2

裡面放了很多手工做的印章,還有一些小卡片,讓客人做自己獨一無二的卡片,帶走留念或是送給朋友。

1

在小屋子外面還有一張椅子,只要半躺在那裡,就可以透過畫框欣賞薰衣草田的美麗,就真的很像一幅畫掛在那邊一樣。

3

這片田不只種了薰衣草,還種了很多不同顏色的小花,這些天然的顏料幫大地上了一幅美麗的油畫。

20

然後,這片田的下面就是野餐區,坐在這片綠油油的草地上面,聞著淡淡的薰衣草香味,跟家人朋友邊野餐,還可以邊欣賞薰衣草,這種遠離城市,屬於大自然的假日,真的可以讓人從生活壓力中解放出來。這就是創辦人想要守護的大自然的力量。

19

站在這片草地中間想到了這個森林的由來,心裡覺得很感動。那份憧憬夢想,追求夢想的勇氣,讓這裡充滿了正能量,走到哪裡都感受到夢想與幸福的氣息,把本來就很美的景色變得更美。

下篇再來記下更多這裡的用心跟貼心,還有這個關於兩個女生追夢的故事。

相關連結:

[ 薰衣草森林官方網站 ]
http://www.lavendercottage.com.tw/
[ 薰衣草森林官方facebook ]
http://www.facebook.com/lavender2001

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s