[ Gourmet ] 忙裡偷閒的午餐—MG Cafe

3

還在觀塘上班的時候,偶然有一次跑到觀塘海旁打算來個休閒高質午餐,發現了這家CAFE,忙裡偷閒享受一杯咖啡,一份午餐很是寫意。

4

很喜歡落地玻璃地鋪形式的CAFE,採光很自然,感覺很開揚。簡單的深色系木質裝修,很平靜。

5

而且整家CAFE裡面到處都放了這些咖啡杯,每個設計都不一樣的,全部都很特別。

6

餐點方面,這裡是以西式輕食為主。沙拉等當然少不了,但就算如意大利麵、飯等主食,份量也不會太大,挺適合女孩子的。

8

。煙三文魚配沙拉(油醋醬汁)

基本上沙拉的話只要菜夠新鮮的話就贏了。這裡的菜也夠新鮮,而且我喜歡的一點就是這裡的沙拉不會有幾千種(誇張)不同的菜混在一起,因為太多種類混在一起有時候根本不知道自己在吃什麼。

1

。藍青口起司天使麵

本身對於藍青口就很無盡的愛意,特別是新鮮又肥美的。這裡的藍青口每顆都挺大隻的,不會乾巴巴殼跟肉的SIZE不合比例。重點是這裡的藍青口處理得很好,用了白酒去煮當然是常識,但是白酒味香濃之餘也不會蓋過藍青口原有的鮮味,而且咬下去會爆汁,煮得恰到好處不會乾掉。你知道咬下去乾掉的藍青口有多令人沮喪。

至於天使麵,我本身對於天使麵是有偏見的。因為這種麵很幼細,如果處得不好會糊掉,但是這裡的天使麵完全不會糊,一根一根的口感很分明。起司味的醬汁很香醇,吃得出來不是外面現成買到的起司醬,而且店家自己用不同起司混合煮出來的味道,但是因為醬汁做得很乾爽,不會過多,也不會不夠味,所以一點都不會膩。

對於這道天使麵評分很高的原因還有一個重點,就是上桌的時候那種熱度實在是令人感動。熱得冒煙,而且用叉子把麵捲起來的時候都能感受到那熱度有多熱,是會燙嘴的程度。這種料理一做好馬上上桌給客人的新鮮程度實在是大大加分,讚!

7

。黑松露蘑菇香腸意大利飯

這道一上桌的時候就聞到很香的黑松露飄進鼻子,很夠濃。(不過如果對於黑松露有障礙的人大概就無法接受吧)飯的口感不會太硬,雖然說意大利飯的特色一之就是那種帶嚼勁的米粒,但是有時候吃到的真的是太硬了,好像米的中間還沒有熟的感覺實在是有點吞不下去…… 這裡的醬汁都走比較清新的路線,不會很濃很稠,所以吃下去很爽口之餘,也有奶油香滑的口感。

9

。燒春雞配薯菜

燒春雞很嫩也很夠肉汁,不錯,加了香草去燒很入味。喜歡這裡的薯菜因為不是一般的薯條,而且焗烤的而且還帶皮!又熱又香還有起司,很滿足。

10

。焦糖拿鐵

怎麼能不來討論一下這裡的主菜(不對),咖啡!?什麼都不用說,一進門就飄進鼻子的咖啡香味已經很治癒。除了上文提到那些有心思的杯子之外,咖啡最重要的始終是喝下去的味道(廢話)。咖啡當然煮得好,夠熱不會酸不會焦不會澀,而且口感幼滑,若隱若現的奶味,焦糖的香味很明顯但又不會甜得破壞了咖啡本身的質感和香醇。

2

這樣的一個午餐很是寫意。

飽餐一頓之後,還可以到附近的觀塘海濱公園散散步,爽阿!不過留意的是,這裡最晚也只營業到晚上7點,星期日更是休息打烊的,要吃的話真的要來個豐富早餐,不然就是寫意午餐或下午茶了。

MG Cafe
觀塘海濱道133號萬兆豐中心地舖
電話:23451128

廣告

對「[ Gourmet ] 忙裡偷閒的午餐—MG Cafe」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s